Кикины

История семьи. История рода

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Другие и разные Кикины

Из письма на сайт 1

Кикины. Из письма на сайт:

«Очень благодарна Вам за информацию о роде Кикиных, потому что мы тоже Кикины. Правда о нас у Вас данных я не нашла. Хочу сообщить то немногое, что я знаю. Детям старались о многом не говорить. Так как в советские времена боялись нежелательных последствий. Мой прадедушка Гаммалиил Павлови Кикин был женат на Софие Ивановне (Мезенева). Дети: Анна, Нина, Александр(мой дед). Анна Гаммалииновна, проживала в Подмосковье, у нее был сын Георгий, который работал  Министром Международных отношений.
Нина Гаммалииловна проживала в Ленинграде, работала портнихой (бездетна). Мой дед Александр Гаммалиилович родился 15.10.1905 в селе Никольское Велико-Устюгского уезда Вологодской Губернии. Окончил мужскую гимназию в Великом Устюге. С 1927 года служил в Балтийском флоте. Затем был в штате Кронштадского укрепрайона, участник финской компании, затем назначен  на остров Гогланд. В 1942 году воевал в должности начальника штаба 19 автомобильного Полка на Ленинградском фронте. Участвовал в войне с Японией. Был женат на Марии Александровне Кикиной (Погодиной), умер в 1955 году, после тяжелой болезни. Трое детей: Антонина Александровна Кикина 1931 год.рожд.,учитель алгебры и геометрии, проживает в Кронштадте, двое детей: Александр Юрьевич Панин 1965 г.р. окончил училище подводного плавания, имеет 2-х детей: Ольга Александровна 1981 г.р. и Игорь Александрович 1986 г.р.
Михаил Юрьевич Панин 1965 г.р. окончил военно-морское училище им.Попова, служил на Дальнем Востоке.
Кикина Галина Александровна 1934 г.р. инженер КБ в п/я, военн.части, имеет дочь: Лапшина Ирина Юрьевна 1960 г.р. домохозяйка, ее дочь Лапшина Екатерина Аркадьевна 1982 г.рожд.
Кикин Валерий Александрович 1937 г.р. Зам. начальника отдела в Военной Академии Связи, член Госкомиссии Военно-Технической Связи, имел дочь Кикина Алла Валерьевна домохозяйка, у нее двое детей: Ефимов Георгий Андреевич 1981 г.р. и Ефимов Андрей Андреевич 1991 г.р.
Буду очень признательна на отклик с Вашей стороны, может быть Вы что-то знаете о наших предках… и поможете нам узнать больше.
С Уважением, Лапшина Ирина Юрьевна»

Из письма автору

Кикины.

Из письма автору: «Здравствуйте. Приветствует Вас Кикина Екатерина Алексеевна (г. Йошкар-Ола). Родители и деды из Самары. Прадед - Кикин Павел Александрович - артиллерист, участник I мировой войны - тщательно скрывал свое социальное происхождение при Советской власти, может быть дворянин (?)»

Из письма на сайт:

   Кикины. Из письма на сайт:

«Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Хрусталева. Случайно, читая про историю своей фамилии, нашла ваш сайт. Решила написать. Если коротко, то наша история следующая: моя пра-пра-бабушка - урожденая Кикина. Замуж она вышла очень оригинально и, где-то, по-бунтарски: сбежала с местным кузнецом Будиловым. Родила 10 детей. Где-то на 3-4 ребенке семья их простила и они вернулись в родовое поместье. Последнего - 10 сына она родила в 50 лет. Он пошел служить в Красную Армию, храбро сражался в Гуляй-поле, где и родилась моя бабушка. Долгое время служил у Дзержинского в приближенных. Была такая группа из 11 человек дворян. Им поменяли имена, фамилии, биографии. Мой взял псевдоним Хрусталев…»

Мила Кикина

Кикины. Мила Кикина, музыкант, нео-фолк певица, www.milakikina.ru, из письма автору:

«… Я очень обрадовалась, увидев Ваш сайт: приятно встретить однофамильца. Мои Кикины - Олонецкие, и в преданиях моей семьи мы ведем свой род от Александра Васильевича Кикина, казненного Петром. Предупрежденный о предстоящем аресте Апраксиным и Ягужинским, он отправил беременную боярыню в Олонецкий монастырь (возможно, в старообрядческий скит). Оттуда пошла наша ветвь, которая дворянской никогда не была. По редкости фамилии и общности историй с ней связанных, могу предположить, что мы, в некотором смысле, родня. Хотелось бы поискать общие ниточки, тем более, что Вы провели такую замечательную работу, а мы - нет. Если Вам интересно - давайте пообщаемся. Возможно, мой рассказ дополнит картину  генеалогического древа семьи, которую я тоже считаю своей, и фамилии, которой я искренне горжусь.

Вячеслав Вениаминович Кикин

Кикины. Вячеслав Вениаминович Кикин, доктор психологии, профессор, http://www.leapspring.su/, сообщил автору:

«Прадед - Василий Кикин служил у царя и ему было пожаловано в Самарской губернии 60 десятин земли в селе Полубоярское, где и образованы были дворы по фамилии Кикины. Павел Васильевич Кикин - дед. Был казаком, урядником. Попал в плен в 1-ю Мировую войну и долго жил в Вене. Так понравилось, что своего сына он назвал Вена - Вениамин.Вениамин Павлович - отец - живет в Ростове-на-Дону. Военный врач, капитан 2-го ранга. Служил на эскадренных миноносцах Северного флота...»

Страница 1 из 4

You are here: