31.08.07. "Дорогой Андрей,
Большое спасибо за ответ. Когда я прочитала историю Мурашовых, мне показалось что не может быть столько совпадений (имена, Уян, Канск итд). Я занималась генеалогией в детсве и многие мои записи от старшей сестры дедушки Екатерины. В некоторых записях я не могу расшифровать свой детский почерк, а некоторые записи очень краткие. Я попросила маму в следующий раз когда она поедет в канск порасспрашивать побольше. У меня есть старинная фотография Никифора, могу отсканировать и прислать по емайлу.

Я вам напишу всю информацию которую я знаю. Может что-то неправильно или неточно, так как делала я ето давно и старые родственники всегда жалуются на плохую память. Я надеюсь что описание Никифора и Александра все таки про моих прадедов.

Я внучка Гусева Иннкокентия Никифоровича. (У меня есть его сертификат о рождении, могу отсканировать и прислать если интересно). Иннокентий родился 11 августа, 1933 в селе Уян, станция Куйтун.

Его папа был Гусев Никифор Александрович, мой прадед. Родился в 1899. Умер в 1962, в 63 года. Жил на станции Куйтын, село Уян. По рассказам сестры моего дедушки (не знаю насколько правда) у меня следющие заметки: Никифор был крестянином, имел большие поля (50 гектаров), телятник. Жил с братом. Большие усы были. Инвалид в гражданской войне, болела кость от работы.  Мачеха Дуся (?? не могу понять чья мачеха). Дети Никифора были: (по моим записям 8 детей) 1. Анна (пошла по дрова, не было трусов, одела дедушкины панталоны, пузыри на ногах, болела долго), Клава, Марина (Руссая коса, водяная мельница, умерла, коса запуталась в мельнице), Лёня, Катя (живет в Каснке, она мне все рассказывала, так как дедушка самый маленький был и ничего не помнит), Надя (она жила в Уяне и мои бабушка с дедушкой ее навешали, она уже умерла, ее все звали Нюра), Иван, и Иннокентий (мой дедушка). У Никифора был сродный брат: Мурашов Александр. дополнительной информации о его братьях и сестрах не знаю.

Никифор переехал в Канск. Я не знаю где он работал. Мои бабушка и дедушка всю жизнь проработали в Канске на ткацкой фабрике. В моих записях Гусев Никифор был женат на Тирских Елена, но в сертификате рождения не могу ее отечство прочитать. Попросила маму посмотреть когда она будет в Канске. Тирских Елена была мастерица, делала шкуры овечие, шубы делала, портниха, хлеб, овес, озимие. умерла рано. Длинная черная коса. Умерла при родах. Папа Тирских Елена: Тирских Иуда. По заметкам моим, которие сложно распознать теперь, вроде Елена Тирских влюбилась в Никифора, Батрака и оба сбежали из Уяна так как ее папа союз не одобрял.Сначала он их не принимал, а потом простил.

Папа Никифора: Гусев Александр имел голубие глаза и кудрявые волосы. Женат на Екатерина Тирских (???)

А еше баба Катя говорила что Никифора все звали Никиша в семье. очень много совпадений, дай мне знать если ето все правильно. Интересно было бы посмотреть дерево, кто комы приходится, а то по одному рассказу сложно было сказать кто есть кто.

Извиняюсь за ошибки, я пишу латинскими буквами и потом перевожу через программу в кириллицу. Я живу в нью-йорке с 2001. так что мне наверное удобнее вам позовонить, у меня хороший план на звонки в россию.

в любом случае дайте мне пожалуйста знат если все совпадает или нет. Все таки столько совпадений...будет странно если наши семьи не переплетены каким-то образом, тем более село уян не такое большое было.

спасибо еще раз за быстрый ответ, irina kolmakova"